簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
15センチの丸型一台を実習します。現在カカオ豆が不作となりチョコレートの価格が高騰しています。今後も更に値上がりするとか。そこで今チョコレートのお菓子をレッスン致します。カカオ分68%、58%と高カカオたっぷりとを使用し、中を柔らかく滑らかに仕上げます。冷凍してからカットするので、小分けにして保存することもできます。生クリームを添えるとマイルドな味わいになるので、どなたにでも喜んで頂けるガトーショコラです。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | なめらかガトーショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のケーキを試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキを持ち帰る容器、保冷剤、筆記用具 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。