さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
身体に優しい太白胡麻油を使って捏ね上げる生地を使ったお総菜パン。ロールパン生地にもピザ生地にも変身します♪パンの材料についてのご説明やイーストの力、パン作りのコツなど、丁寧にご説明します♪
パン研究会【サンドウィッチ:わんぱくサンド&フルーツサンド】
パン研究会。タイトルは「サンドウィッチ」。
サンドウィッチのルーツ、歴史、世界各国へと視野を広げて研究し、深く知るレッスンを行います。
身体に優しい材料を使って作るカップケーキの上に、マシュマロと粉砂糖を練り上げて粘土細工のようにしてデコレーションするスイーツ、マシュマロフォンダント❤
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。