魚がさばける・ヘルシーな糖質オフのお料理が学べる少人数制のお料理教室です。
生活習慣病が気になるあなた!必見!
3月…ヤリイカとホタルイカ
4月…鯵
5月…鰹
毎月テーマの魚をさばく、それを使って美味しくヘルシーな糖質オフの魚料理です。
詳細は備考欄のサイトをご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 南二条西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 月ごとにいろいろな魚介で楽しみます!
3月…ヤリイカのさばき方とホタルイカの下処理をマスター ・ヤリイカとグレープフルーツのサラダいちごのドレッシング ・ヤリイカと厚揚げのさっぱり柚子胡椒炒め ・糖質0麺 ホタルイカ入りパエリヤ風 4月…基本の三枚おろしを鯵でマスター ・アジのマリネとリンゴのミルフィーユ仕立て ゴルゴンゾーラ風味 ・アジとオリーブのロールフライ ・糖質0麺 鯵とブロッコリー入りペペロンチーノ 5月…美しい切り口の刺身の切り方をマスター ・カツオのたたきイタリアン ・カツオとアボカドのガーリックソテー ・糖質0麺 あさりと自家製ドライトマトの和風スープ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながら、レシピの説明をします
↓ 実践!デモンストレーションも含め、実際にみなさんでお料理開始! ↓ 完成したお料理を皆さんで撮影します。 ↓ お待ちかね!試食タイムです! |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 詳しいレッスン内容はこちらでご紹介しております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/lowcarb-cooking 魚さばいてみたかった方、自己流だったからちゃんと習ってみたい方、 一緒に楽しくさばいてみませんか? 少人数なので、細かく丁寧にご指導いたします。 お腹周りが気になってきた方、生活習慣病が気になる方、 美味しく糖質オフして健康に豊かな人生を愉しむお手伝いをいたします。 ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済、銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください