毎年人気のバレンタインレッスンです♪お箱・ギフトバック付ですので、買ったようなクオリティーのショコラが完成しますよ♪
今年は3メニュー出していますので、日程はご相談ください♪ 同じ枠でWレッスンもOK!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガナッシュをチョココーティングして
転写シートを貼っていきます。この作業楽しいです♪ 1番人気のメニューです。 18個製作 柄は当日お好みのものからお選びいただけます。 (複数柄ご用意) チョコレートは10日前後 お日持ち可能です☆ ☆ガナッシュチョコレートの作り方 ☆チョコレートのテンパリング方法 ☆転写シートの使い方 ☆箱詰め 6個入りBOX ギフト袋 ギフトシール レシピ レッスン後のお茶 すべて代金に含まれております。 2・3・5・6個BOXは教室で100円~300円で販売いたします。 ご希望の方は当日 お買い求めください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お箱詰めまでお1人ずつ製作いたします。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・上記レッスン料金
料金にテキスト資材代すべて含まれます。 |
■備考 | チョコレートまったく経験ない方でもお気軽にご参加ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約日より3日以内にお振込もしくはオンラインクレジットカード決済をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 季節商品の為 キャンセルは不可です。
(代理出席は可) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。