大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2024 116日 (火)

今回のレッスンはなんとスペシャル!
都内ではなかなか食べることのできない、宮崎県は日南市の名産品『ひとしおオイスター』を使って中華レッスンを開催します。
清潔な海域で育てられて食中毒のリスクのない生食用牡蠣を、贅沢にさっと加熱して半生でいただきます。
プリっとした食感とすっきりした味わいは、生牡蠣が苦手な方でもおいしくいただけること間違いなしです。

殻付き牡蠣の上手な開け方も伝授しますので、これを機に殻付き牡蠣をご自宅でも楽しんでみませんか?

メインの牡蠣は、苦手な方は白身魚に変更も可能ですので遠慮なくご相談ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月16日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 117日 (水)

今回のレッスンはなんとスペシャル!
都内ではなかなか食べることのできない、宮崎県は日南市の名産品『ひとしおオイスター』を使って中華レッスンを開催します。
清潔な海域で育てられて食中毒のリスクのない生食用牡蠣を、贅沢にさっと加熱して半生でいただきます。
プリっとした食感とすっきりした味わいは、生牡蠣が苦手な方でもおいしくいただけること間違いなしです。

殻付き牡蠣の上手な開け方も伝授しますので、これを機に殻付き牡蠣をご自宅でも楽しんでみませんか?

メインの牡蠣は、苦手な方は白身魚に変更も可能ですので遠慮なくご相談ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月17日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 118日 (木)

今回のレッスンはなんとスペシャル!
都内ではなかなか食べることのできない、宮崎県は日南市の名産品『ひとしおオイスター』を使って中華レッスンを開催します。
清潔な海域で育てられて食中毒のリスクのない生食用牡蠣を、贅沢にさっと加熱して半生でいただきます。
プリっとした食感とすっきりした味わいは、生牡蠣が苦手な方でもおいしくいただけること間違いなしです。

殻付き牡蠣の上手な開け方も伝授しますので、これを機に殻付き牡蠣をご自宅でも楽しんでみませんか?

メインの牡蠣は、苦手な方は白身魚に変更も可能ですので遠慮なくご相談ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 119日 (金)

今回のレッスンはなんとスペシャル!
都内ではなかなか食べることのできない、宮崎県は日南市の名産品『ひとしおオイスター』を使って中華レッスンを開催します。
清潔な海域で育てられて食中毒のリスクのない生食用牡蠣を、贅沢にさっと加熱して半生でいただきます。
プリっとした食感とすっきりした味わいは、生牡蠣が苦手な方でもおいしくいただけること間違いなしです。

殻付き牡蠣の上手な開け方も伝授しますので、これを機に殻付き牡蠣をご自宅でも楽しんでみませんか?

メインの牡蠣は、苦手な方は白身魚に変更も可能ですので遠慮なくご相談ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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