比内地鶏を使ったクリスマスレッスン

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking > レッスン情報 > 比内地鶏を使ったクリスマスレッスン

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

クリスマスにも使える冬のレッスンのご案内です。今回は、秋田の高級地鶏である比内地鶏を使ったメニューを2つご紹介します。濃厚な味の比内地鶏をこの機会にご賞味ください。

比内地鶏を使ったクリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・たことルッコラのサラダ
・バルサミコチキン(比内地鶏使用)
・チキンポットパイ(比内地鶏使用)
・グリルドズッキーニロール
・簡単チーズリゾット

ドリンク、デザート付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10:30~10:45 自己紹介、レシピ紹介

10:45~12:30 調理、テーブルセッティング等

12:30~13:45 試食

13:45~14:00 後片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 材料を切るところから、デモンストレーションスタイルでのレッスンが基本です。

野菜や肉の切り方、下ごしらえの仕方、道具の整え方などのお話しも織り交ぜつつ料理を作っていきます。

お一人様での参加も大歓迎です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の都合上、レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る