大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
秋田の高級地鶏である比内地鶏を使ったメニューをご紹介します。
おせちに飽きた頃、ちょっと華やかな洋食はいかがですか?
簡単だけど見栄えのするお料理をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・比内地鶏のチキンカチャトーレ
・白菜のグリル ナッツがけ ・パプリカのライス詰め ・ハッセルバックズッキーニ ・グレープフルーツのホットデザート 他 ビクトリノックス 様とのタイアップにてビクトリノックス 製のユニバーサルピーラーとグレーターをプレゼントさせていただきます。 ユニバーサルピーラーは、柔らかいトマトや桃の皮もスルスル剥ける優れもの🍑 おススメです。 ※数に限りがありますため、先着順となります。在庫切れの際はご容赦ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモ後、実践していただきながら進めていきます。
野菜や肉の切り方、下ごしらえの仕方、道具の整え方などのお話しも織り交ぜつつ料理を作っていきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。