シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。
シンガポールのニョニャ・ラクサ(海老だし)とペナンのアサム・ラクサ(魚ベース)を作ります。シンガポールのニョニャ・ラクサは一番美味しいと言われているカトン・ラクサの原型となった、リッチでクリーミーな味わい。お店では食べられない貴重な逸品です。ペナン・ラクサはCNNの世界ベストフード50で7位を獲得したマレーシア自慢の麺料理。夏らしいさっぱりデザートもお楽しみに。
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■開催場所 | 東京都 台東区 浅草 |
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■レッスンメニュー | シンガポールのニョニャ・ラクサ(海老だし、ココナッツミルク入り)、ペナンのアサム・ラクサ(魚だし、タマリンド入りの甘くて辛くて酸っぱいスープ)、デザート付き |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 基本的に講師によるデモンストレーションとなります。一部お手伝いいただく場面もあります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、飲料水、タッパウェアなど持ち帰り用容器 |
■備考 | 現在、残席3名。 |
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シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。