【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
🌈大人の方レッスンメニュー
・大きな黒酢の酢豚
・海老とサーモンの生春巻き/ベトナム
・生ハムとみどりのクスクス/仏
・黒豆/おせち*デモ
・ぜんざい風 ベリーと黒豆のチェー/ベトナム
・菊花大根/おせち
★検索:https://www.mslesson.tokyo/che202411/
🌈対象
授乳される方のために女性限定です
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/che202411/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌈大人の方レッスンメニュー
・大きな黒酢の酢豚 ・海老とサーモンの生春巻き/ベトナム ・みどりのクスクス/仏 ・黒豆/おせち*デモ ・ぜんざい風 ベリーと黒豆のチェー/ベトナム ・タカノフーズ様ちょい飯*お土産付 ★検索:https://www.mslesson.tokyo/che202411/ 🌈特定原材料8品目 小麦、卵、乳、海老、 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 11時集合➤途中休憩➤調理完了➤会食は15分程/なまもの以外お持ち帰り可能➤片付けにて終了2時頃
|
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 大きめのタッパー・ジップロック各2~3個
保冷剤 マスク エプロン お飲み物 |
■備考 | 【エムズレッスンの特長】
■1人1人のレベルに応じた少人数制です ■少人数制のまったりゆっくりの雰囲気です ■20-50代の生徒さん(初料理教室)が1.5か月毎にいらしています |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10