【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
クスパアワード2024この教室へ投票する
全2件中2件表示
1
【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り
🌈大人の方レッスンメニュー
・作り塩麹 体験/300gずつお土産
・黒毛和牛のたたき 塩麴クリームソース
・塩麹とイカたらこパスタ
・黒豚しゅうまい
・コーヒーのマーブルパウンドケーキ
★検索:https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
試食&お持ち帰り可
🌈対象
授乳される方のために女性限定です
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子レッスン】①お餅と豚バラのロール ②厚揚げの餡掛け ③発酵食品/メンマとお肉の炊き込みご飯
🌈会食
①お餅と豚バラのロール
②厚揚げの餡掛け
③発酵食品/メンマとお肉の炊き込みご飯
🌈以下よりご希望承ります
・キッズレッスン
・親子レッスン
・貸切親子レッスン
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈キッズレッスン*5才~園児・小中高校生
カレンダーからお選びください
平日:17時開始
土曜:13時30または17時開始
🌈親子レッスン
1月15日 18日 21日 23日 24日 各17時開始
*作ったもの4人分全てをお持ち帰りの貸切をお希望の方はご予約時にお伝えください
🌈最小開催人数
2名様~/日から開催
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈大事なお子様の安全を第一に考えております。
ご予約時にアレルギーや緊急時のお電話番号などのご提示にご協力を頂ける方のみご予約を承らせていただいております。
宜しくお願い致します。
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
1
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10