スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
ムガル帝国料理です。他の地域と異なり乳製品、
ナッツを多用する濃厚なお料理です。
ガラムマサラとは何か?カレー粉との違いの話のほか、実際に
ガラムマサラも作る教室です。
まぼろしの名店と言われる本山ガネーシャの元オーナーによるサモサ教室です。
東京スパイス番長水野さんやバラッツさんが主催したがねさんのサモサ教室と同じ内容の
スペシャル講座です。
モロッコ料理と言えばクスクス!春野菜たっぷりのクスクスのほか、チキンとクリームチーズのパテ、
サラダ、お菓子を作る特別な教室です。
東区泉の間借りカレーでスリランカ料理を提供する
スリランカンのディムによるスリランカ料理教室です。
瀬戸内海から届く自然農レモンを使い、モロッコの調味料のレモンコンフィとハリサ(唐辛子ペースト)、レモンコンフィを使ったタジンを作る教室です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17