スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
瀬戸内海から届く自然農レモンを使い、モロッコの調味料のレモンコンフィとハリサ(唐辛子ペースト)、レモンコンフィを使ったタジンを作る教室です。
瀬戸内海から届く自然農レモンを使い、モロッコの調味料のレモンコンフィとハリサ(唐辛子ペースト)、レモンコンフィを使ったタジンを作る教室です。
モロッコ料理と言えばクスクス!春野菜たっぷりのクスクスのほか、チキンとクリームチーズのパテ、
サラダ、お菓子を作る特別な教室です。
ガンジーの生まれ故郷グジャラートエリアへの旅になります。
砂糖を使用した少しあまがらい、少しあまずっぱい味わいが特徴です。
ジャイナ教徒が多い厳格なベジタリアンが多い地方の料理です。
ガンジーの生まれ故郷グジャラートエリアへの旅になります。
砂糖を使用した少しあまがらい、少しあまずっぱい味わいが特徴です。
ジャイナ教徒が多い厳格なベジタリアンが多い地方の料理です。
瀬戸内海から届く自然農レモンを使い、モロッコの調味料のレモンコンフィとハリサ(唐辛子ペースト)、レモンコンフィを使ったタジンを作る教室です。
ガンジーの生まれ故郷グジャラートエリアへの旅になります。
砂糖を使用した少しあまがらい、少しあまずっぱい味わいが特徴です。
ジャイナ教徒が多い厳格なベジタリアンが多い地方の料理です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17