スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
クリームチーズを使うモロッコの菓子パンを焼きます。その間に、モロッコ発酵調味料レモンコンフィとハリサを作ります。基本的にはレモンコンフィの復習講座ですが、初めての方にも説明しますので参加可能です。
瀬戸内海から届く自然農レモンを使い、モロッコの調味料のレモンコンフィとハリサ(唐辛子ペースト)、レモンコンフィを使ったタジンを作る教室です。
なかなか店に入れない人気店ビンヤンのフォーの教室です。
ほか、momoメンバーの私が毎年3回ほど訪れては
いくつかのお店で仕込みをして勉強してくるベトナム料理のコラボ教室となります。
ガンジーの生まれ故郷グジャラートエリアへの旅になります。
砂糖を使用した少しあまがらい、少しあまずっぱい味わいが特徴です。
ジャイナ教徒が多い厳格なベジタリアンが多い地方の料理です。
ベンガル(バングラデシュ)特有のミックススパイス「パンチフォロン」を作り、
それを使用した料理を作ります。海に面したベンガル地方は魚、エビのカレーがメインとなります。
ベンガル(バングラデシュ)特有のミックススパイス「パンチフォロン」を作り、
それを使用した料理を作ります。海に面したベンガル地方は魚、エビのカレーがメインとなります。
5月6月モロッコ料理教室のお知らせです。
イカの中にハーブとスパイスで炒めたライスとイカを入れたイカ飯。モロッコの海沿いの街の料理です。
ほか、サラダ、スープなど作ります!他、かわいい伝統菓子。
ベジ料理といってもボリュームたっぷり、インドのレストラン、食堂でも人気のメニューを集めました。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17