スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
5月6月モロッコ料理教室のお知らせです。
イカの中にハーブとスパイスで炒めたライスとイカを入れたイカ飯。モロッコの海沿いの街の料理です。
ほか、サラダ、スープなど作ります!他、かわいい伝統菓子。
ベンガル(バングラデシュ)特有のミックススパイス「パンチフォロン」を作り、
それを使用した料理を作ります。海に面したベンガル地方は魚、エビのカレーがメインとなります。
5月6月モロッコ料理教室のお知らせです。
イカの中にハーブとスパイスで炒めたライスとイカを入れたイカ飯。モロッコの海沿いの街の料理です。
ほか、サラダ、スープなど作ります!他、かわいい伝統菓子。
ベンガル(バングラデシュ)特有のミックススパイス「パンチフォロン」を作り、
それを使用した料理を作ります。海に面したベンガル地方は魚、エビのカレーがメインとなります。
ベンガル(バングラデシュ)特有のミックススパイス「パンチフォロン」を作り、
それを使用した料理を作ります。海に面したベンガル地方は魚、エビのカレーがメインとなります。
優しい味わいが特徴のクメール料理(カンボジア料理)教室の開催です。世界でも胡椒の品質が一番とされるカンポット州の完熟胡椒のお土産つきです。ベジタリアン対応可能です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17