→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報
カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<1月のレッスン
2月のレッスン
3月のレッスン>>
登米市産大豆を使った「寒仕込み無添加 米麹味噌 作り」
登米産の大豆(登米市米山町 かのファーム)と登米産の米麹(登米市迫町 田口麹)を使った無添加味噌を作ります。 作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!
Vegan スコーン(2種類)
手軽に簡単に出来るビーガンスコーン。全粒粉プレーンとチョコの2種類作ります!
グルテンフリー!米粉で食パンを作ろう♪
米粉を使用したグルテンフリーパンのレッスン。米粉で簡単にパンが焼けるコツが学べます!
Vegan ベジ肉まん
大豆ミートを使った手軽に簡単に出来るベジ肉まん。
この教室へ問い合わせ
フォローする
洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み 大手料理教室で料理・製菓講師も務める。 地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ 「精進スイーツ結び」を開業する。 アレルギーにも対応した 体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。
2022/7/18
ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る