リンゴの甘酸っぱさとシナモンの香りが魅力のホシノ酵母アップルリング

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最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

リンゴのおいしい季節。

手作りの煮リンゴを作って、

甘いシナモンの香りのアップルリングを作ります。

ホシノ酵母で格別なおいしさに💗

ご試食は、季節のサラダや淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでいただけます。

【ポイント】
・煮リンゴの作り方
・バターや卵に入った柔らかい生地の扱い方
・煮リンゴやレーズンを巻き込む方法
・型に入れたリングの作り方

【お持ち帰り】
・アップルリング1/4台
・アップルリング1台分生地
・煮リンゴ 1台分
・ホシノ酵母(1回分)

持帰りの生地と煮リンゴで

自宅での復習もスムーズにできます。

初心者の方にも写真つきレシピでわかりやすくお教えします。

さあ、秋のひと時を甘~いシナモンの香りと

煮リンゴのおいしいさが魅力のリングを楽しみましょう。

リンゴの甘酸っぱさとシナモンの香りが魅力のホシノ酵母アップルリング

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/15(日) 10:30〜13:00
  • 2024
    10/20(日) 10:30〜13:00
  • 2024
    11/ 2(土) 10:30〜13:00
  • 2024
    11/ 4(月) 10:30〜13:00
■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながら簡単な自己紹介・レシピ説明ー生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね―焼成ー焼きたてパンと季節のサラダと淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりの試食(残りは酵母の生だねと一緒に持ち帰り)ー後片付けをして終了
■受講料 6,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
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