夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
クリスマスの菓子パンクグロフと違い、
ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、
国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった
味わい深い食事用クグロフです。
なので、甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。
クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば
華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。
混ぜ方や型入れ・焼成に
ちょっとしたこつがありますが、
わかりやすくお教えします。
クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、
可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、
両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)
お教えします。
お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。
レッスンでは、
作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
焼成の間に、
簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」も
お教えします。
ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを
鮭のクリームシチューと一緒に
召し上がっていただきランチ代わりに。
食後の淹れたてコーヒーも。
当日焼いた
・可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | 【クグロフサレ】
炒めた玉ねぎとベーコンを練りこんだ塩味のクグロフ 【鮭のクリームシチュー】 季節の鮭を使った簡単激うまのシチュー |
■レッスンの流れ | レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てクグロフをクリームシチューと一緒に試食―後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル |
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23