初心者さま、人見知りさん大歓迎♪ 加古川の自宅で初心者様向け手ごねパンレッスンをしております
◆◆レッスン情報◆◆
※6/8はリクエストレッスンのじゃがパンです。
詳細は去年の5・6月レッスンメニューをご覧ください。
(¥6,000)
◆◆ 大切なお知らせ ◆◆
こちらのサイトでの予約方法が変わりました。
ご予約の際は、
『この教室へお問い合わせ』からご連絡をお願いいたします。
※お支払いは当日現金でお願いいたします。
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初心者様向け最大2名までの少人数制手ごねパンレッスンです♪
2ヶ月ごとにレッスンメニューが決まっております。
ゆっくり復習していただけます。
お知り合いと2名様でのレッスンも大歓迎です
(その際は各自受講をお願いいたします)
また、ご家族様限定(2名)で
1つのパン生地でお作りいただく事も可能です(小学生以上)
追加料金は500円~(メニューにより変動あり)
※ご家族限定(2名)でご予約をされ、キャンセルされた場合も追加料金は頂戴いたします。
個別レッスンもさせていただきますのでご予約時にお申し付けください
(別途料金ありお問い合わせください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | 5・6月レッスン 【 プレッツェル 】
プレッツェルといえば私の中で特徴が2つあり ひとつは、形です。 可愛い形が頭に思い浮かぶ方が、ほとんどではないでしょうか。 元々、動物性の材料を使わないことで、キリスト教の方々がお祈りの時に食されていたそうで、 そこからキリスト教が祈りの時に、腕を交差させ肩に手をつけた時のポーズという説があるそうです。 単純に可愛いな~と思っていたのですが、なかなか奥が深そうでした。 ふたつ目は、独特な製法です。 苛性ソーダで作ったラウゲン液に浸けてから焼くことで、あの独特な色、香り、味に焼きあがるのです。 ただ苛性ソーダは劇薬のため家庭では使用しづらいので、重曹で代用をします。 食感も地方で色々違うようで、今回は固すぎないプレッツェルを焼こうと思います。 大きさも家庭のオーブンで焼きやすい大きさにする事で、小ぶりで食べきりやすいようになっています。 難しそうに感じる成型も、全ての工程を私と一緒に進めていくのでご安心ください。 5・6月も楽しんでいただけますように♪ 持ち帰り・・・6個+α プレーン、チーズ、グレーズ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明
②生地作り ③成型、焼成 ④試食又はお持ち帰り |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1〜2 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰りパンを入れる袋、筆記用具
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■備考 | ※こちらのサイトでの支払い方法がクスパ決済のみとなりました。
当教室は当日現金でお支払いをお願いしております。 ※我が家には、ねこが4匹おります。 レッスン中は別室におりますが、猫アレルギーの方、猫が苦手な方はご遠慮ください。 ※インターネットが苦手な生徒様には レッスン時に、次回レッスンのご予約をお聞きしていることがございます。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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cotta運営おうちパンマスター
食品衛生責任者