世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/3/22

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
210人

クチコミ詳細

mayu

mayuさん

おやつデビュタンNew『パレ・ブルトン&アマレッティ』に参加しました。身近にある材料なのに、ポイントの一つ一つの積み重ねでこんなに美味しくなるんだー!と感動♡先生の教え方も相変わらずわかりやすく日常に応用できる方法を伝えてくれます。パレ・ブルトン&アマレッティも両方とも最高に美味しい!お土産たくさんもらいましたが、家に帰ったら家族が奪い合って食べてしまい、もう残り少ないです…これはまた作らねば!

mayuさん、いつもレッスンご参加ありがとうございます!
お稽古中の写真も、ほっこりしていてこのおやつにピッタリの雰囲気ですね!
今回のレッスンでは、材料の仕込み方で、全く違う食感が出せる事を実感していただけたかな〜と自負しております(笑)
ご家庭の定番おやつになってくれると嬉しいです♬
次のレッスンでも、ご家族の奪い合いが起きるレシピご用意してお待ちしております☆

SAORI

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【特製包子&せとかを使った料理】包子は生地から丁寧に作り、生地の延ばし方や包み方を優しく教えて頂きました。10個も作ったので、1個目と最後の仕上がりは…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/8 19:57

先生からの返信あり

栗とプルーンの白あんケーキを作りました。 渋皮煮は、先生の自家製です。ランチの栗ご飯は、先生のお母様から引き継がれた味が、美味しく印象的。先生の丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/19 20:51

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております

2024/2/20

こんにちは。春みたいな天気ですね。
3月レッスンのご予約を開始しました☆(20日12時~)
今年も包子レッスン開催します。教室の看板娘をみなさまに是非ご紹介させてください。季節のおやつレッスンは、焼き時間に、プリン蒸します♪

今年もみなさまと、美味しく実のある時間を過ごせますよう精進してまいります
教室共々よろしくお願い致します<(_ _)>

2023/12/29

【年末のご挨拶と2024年レッスンについて】
本年も、残すところわずかになりましたね。
教室におきましては、お客さまに恵まれ、楽しい時間をご一緒させていただき誠に感謝申し上げます。
2024年1、2月はお休みいただきます。3月レッスンのお知らせは、2月20日頃を予定しております。
新年のみなさまのご多幸を心よりお祈り申し上げますと共に、引き続き当教室を御愛顧いただけますようお願い申し上げます。


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