もったいないが口ぐせ!心と身体に優しいおばんざい!ちょっとしたひと手間もコツも教えます。
洋のお料理基本コースでは、お家でいつも食べている洋食をレッスン。作りたてでもコクのある時短で出来る彩り野菜カレー、包丁の使い方の練習にもなるお野菜をいっぱい使った野菜サラダと野菜スープを実習。
京都の夏と言えば鱧料理です。レッスンでは、鱧の扱い方や造りにする炙り方、柳川の卵のとじ方、天婦羅の揚げ方、まぶしご飯などちょっとしたプロのコツとポイントを伝授いたします。この機会に是非食べてください。
洋のお料理基本コースでは、お家でいつも食べている洋食をレッスン。作りたてでもコクのある時短で出来る彩り野菜カレー、包丁の使い方の練習にもなるお野菜をいっぱい使った野菜サラダと野菜スープを実習。
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京都の夏と言えば鱧料理です。レッスンでは、鱧の扱い方や造りにする炙り方、柳川の卵のとじ方、天婦羅の揚げ方、まぶしご飯などちょっとしたプロのコツとポイントを伝授いたします。この機会に是非食べてください。
夏バテ防止に揚げ物料理と夏野菜の芋茎や人参を食べやすくしたお料理です。鶏肉は、コラーゲンを多く含み芋茎は、腸の動きを活発に、ビタミンAを含む人参は食べ易くしたサラダで身体をリフレッシュしましょう。
夏バテ防止に揚げ物料理と夏野菜の芋茎や人参を食べやすくしたお料理です。鶏肉は、コラーゲンを多く含み芋茎は、腸の動きを活発に、ビタミンAを含む人参は食べ易くしたサラダで身体をリフレッシュしましょう。
短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。
京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。
2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。
毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。
そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。