もったいないが口ぐせ!心と身体に優しいおばんざい!ちょっとしたひと手間もコツも教えます。
低糖質レシピのレッスン!! 2種の茄子料理!鰊と茄子煮と焼茄
京の夏は鰊と茄子の炊いたんが定番で食卓に並びます。そして、焼茄子と万願寺を
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
低糖質レシピのレッスン!! 2種の茄子料理!鰊と茄子煮と焼茄
京の夏は鰊と茄子の炊いたんが定番で食卓に並びます。そして、焼茄子と万願寺を
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
低糖質レシピのレッスン!! 2種の茄子料理!鰊と茄子煮と焼茄
京の夏は鰊と茄子の炊いたんが定番で食卓に並びます。そして、焼茄子と万願寺を
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。
京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。
2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。
毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。
そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。