もったいないが口ぐせ!心と身体に優しいおばんざい!ちょっとしたひと手間もコツも教えます。
洋のお料理基本コースでは、お家でいつも食べている洋食をレッスン。作りたてでもコクのある時短で出来る彩り野菜カレー、包丁の使い方の練習にもなるお野菜をいっぱい使った野菜サラダと野菜スープを実習。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市上京区寺町通今出川上る 鶴山町2-51 |
---|---|
■レッスンメニュー | 彩り野菜の時短カレーでは、その日に食べても翌日の様なコクのあるカレーに仕上げるコツをお伝えします。煮込むのは、10分で良いホントに時短で出来上ります。盛付にのせる彩り野菜を簡単に仕上げるポイントもお伝えします。野菜サラダとドレッシング添えでは、お野菜の色んな切り方をマスターして貰いますので、しっかり覚えましょう♪お野菜の灰汁を取る下処理も一緒にお伝えします。そして、簡単に作れる自家製のドレッシングも伝授いたします。野菜スープお野菜の下処理や野菜スープの取り方などを覚えていただきます。これを、マスターしておくと朝食にも簡単に作れて便利です。
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食、質問タイム、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル・筆記用具など |
■備考 | レッスン当日、遅刻されるような場合は必ずご連絡ください。ご連絡なく30分以上遅刻された場合は、キャンセルとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの3日前までに銀行振込でお願いしております。お申込み後ご案内差し上げます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、ご入金いただいたレッスン料の返金は行ないません。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。
京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。
2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。
毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。
そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。