もったいないが口ぐせ!心と身体に優しいおばんざい!ちょっとしたひと手間もコツも教えます。
京の夏は鰊と茄子の炊いたんが定番で食卓に並びます。そして、焼茄子と万願寺を
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
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■開催場所 | 京都市上京区寺町通今出川上る 鶴山町2-51 |
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■レッスンメニュー | 鰊と茄子の炊いたん、焼茄子と焼万願寺の旨醤油かけ、芋茎の餡かけ
(又は、冬瓜そぼろ餡かけ)、しじみのおみそ汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食、質問タイム、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | プロン・お手拭きタオル・持ち帰り用タッパ2ケ・筆記用具など |
■備考 | レッスン当日、遅刻されるような場合は必ずご連絡ください。ご連絡なく30分以上遅刻された場合は、キャンセルとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込でレッスンの3日前までに銀行振込でお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、ご入金いただいたレッスン料の返金は行ないません。ご了承ください。 |
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短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。
京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。
2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。
毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。
そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。