発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。
お一人ででも、お子様とでも参加していただけるイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。
発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。
お一人ででも、お子様とでも参加していただけるイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。