国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 3日 (月)

発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの発酵あんこを作ります。作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。次の日も硬くならない美味しいレシピをお教えします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 3日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

フワンフワンの口溶けの良いソフトブールクッキーに、手作りチョコカスタードを挟んで、大人も子どもも大好きなサンドクッキーを作りましょう♬
甘さ控えめの白砂糖を使わない身体に優しいソフトクッキーです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(火) 12:30〜 3:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3(親子一組様で1名とカウント)
2020 220日 (木)

発酵調味料を使って、こどももおとなも楽しいまんまるコロッケをメインにしたワンプレートごはんを作ります。
座学も少しありますので、初めてさんの会でお配りしたテキストもお持ちください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月20日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2020 221日 (金)

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、醤油麹を作り、甘酒に関してはデモになります。麹の魅力を学ぶ座学の後は、おひさま特性塩麹キャラメルアイスでみんなでお茶しませんか?アイスのレシピ付きです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(金) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 228日 (金)

発酵調味料を使って、こどももおとなも楽しいまんまるコロッケをメインにしたワンプレートごはんを作ります。
座学も少しありますので、初めてさんの会でお配りしたテキストもお持ちください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月28日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る