発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの発酵あんこを作ります。作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。次の日も硬くならない美味しいレシピをお教えします。
《親子イベント》ソフトチョコサンドクッキーでバレンタイン❤️
フワンフワンの口溶けの良いソフトブールクッキーに、手作りチョコカスタードを挟んで、大人も子どもも大好きなサンドクッキーを作りましょう♬
甘さ控えめの白砂糖を使わない身体に優しいソフトクッキーです。
発酵調味料を使って、こどももおとなも楽しいまんまるコロッケをメインにしたワンプレートごはんを作ります。
座学も少しありますので、初めてさんの会でお配りしたテキストもお持ちください。
《発酵ごはんのWS》おひさま流生発酵調味料を手作りしようの会
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、醤油麹を作り、甘酒に関してはデモになります。麹の魅力を学ぶ座学の後は、おひさま特性塩麹キャラメルアイスでみんなでお茶しませんか?アイスのレシピ付きです。
発酵調味料を使って、こどももおとなも楽しいまんまるコロッケをメインにしたワンプレートごはんを作ります。
座学も少しありますので、初めてさんの会でお配りしたテキストもお持ちください。