発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの発酵あんこを作ります。作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。次の日も硬くならない美味しいレシピをお教えします。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 発酵あんこ(二人一組で作っていきます。)
発酵あんこを使って、発酵おはぎ作り(あんこときな粉二種) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ等説明後、二人一組であんこを作ります。
作ったあとは出来立ての発酵あんこでおはぎ2種類を作り、召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○エプロン
○ハンドタオル ○前日浸水させた小豆 ○きび砂糖 ○おはぎが余ったら…の持ち帰り容器 ○代金 |
■備考 | 材料のご用意が難しい場合は、プラス¥1,000でこちらでご用意いたしますので、おっしゃってくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達と事前調理の準備をしているため、一週間前から三日前までのキャンセルより半額、二日前から全額負担お願い致します。別日に再予約してくださった場合のみ免除させていただきます。 |
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