発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵調味料を使った麻婆豆腐をメインに、発酵力もりもりの中華ごはんを作ります。
干し野菜や常備食材の作り方や使い回し方も楽しく学べる会です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○発酵麻婆豆腐
○二種のおひさま発酵春巻き ○発酵春雨サラダ ○紫蘇麹ナムルの御結び ○発酵おひさま芋けんぴ ☆今回だけの特別特典☆ おひさま特製発酵にらダレのレシピ付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったら、おひさま曲げわっぱに詰めてお持ち帰り下さいね。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ○エプロン
○ハンドタオル ○筆記用具 ○飲み物 ○初めてさんの会でお配りしたテキスト ○ランチの際に飾るテーブルのお花 ○参加費用 |
■備考 | リクエストレッスンとなります。
宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください