《発酵おひさまごはんの会》免疫力アップ!発酵弁当の会

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《発酵おひさまごはんの会》免疫力アップ!発酵弁当の会

最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。

《発酵おひさまごはんの会》免疫力アップ!発酵弁当の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    6/25(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    6/26(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/ 1(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/ 2(木) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○とうもろこしの出汁麹玄米御飯
○発酵ミートボール
○麹南瓜のデリ風サラダ
○甘酒スイートチリソースのキャロットラペ
○糸蒟蒻の麹すき焼き風
○茄子と獅子唐の薬味麹南蛮
○トマトと半干し大根のコロコロ麹サラダ
○ズッキーニの塩麹檸檬炒め
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ○お弁当箱
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○飲み物(新型コロナウイルス対策のため)
○参加費用
■備考 当日作ったものをご自身でお持ちいただいたお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
旦那様用やお家でお待ちのお子様用にも詰めることができます。
その場合は材料費として、お子様用追加分¥300、大人用¥600で追加できます。
そのままよるごはんにスライドされてもいいですね!
是非、とっておきのお弁当箱を持っていらしてくださいね!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る