発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○とうもろこしの出汁麹玄米御飯
○発酵ミートボール ○麹南瓜のデリ風サラダ ○甘酒スイートチリソースのキャロットラペ ○糸蒟蒻の麹すき焼き風 ○茄子と獅子唐の薬味麹南蛮 ○トマトと半干し大根のコロコロ麹サラダ ○ズッキーニの塩麹檸檬炒め |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ○お弁当箱
○エプロン ○ハンドタオル ○筆記用具 ○初めてさんの会でお配りしたテキスト ○飲み物(新型コロナウイルス対策のため) ○参加費用 |
■備考 | 当日作ったものをご自身でお持ちいただいたお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
旦那様用やお家でお待ちのお子様用にも詰めることができます。 その場合は材料費として、お子様用追加分¥300、大人用¥600で追加できます。 そのままよるごはんにスライドされてもいいですね! 是非、とっておきのお弁当箱を持っていらしてくださいね! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください