お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 矢野口 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チョコタルト(18㎝タルト型×1台)
・ココナッツのフィナンシェ(直径6.5㎝丸型×5ヶ) ・牡蠣のホワイトグラタン ※牡蠣が手に入らない時はエビに変更になります。ご了承ください。 ※牡蠣が苦手な方はエビに変更しますので、お申込みの際にメッセージを添えてください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師が作っておいたタルト生地を使ってチョコタルトを作ります。空いた時間に生地作りをお見せします。ココナッツフィナンシェと牡蠣のホワイトグラタンのデモ後、講師の作ったお菓子とグラタンでランチタイム有り。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、チョコタルトを持ち帰るの容器※教室でもお箱のご用意がありますが有料(220円)になります。 |
■備考 | ※レッスン時間の10分前よりご入室いただけます。
※レッスンは30分程度遅くなる場合がありますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円 レッスン日前日以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承下さい。 ※詳しくはH.Pをご覧下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください