お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
かぼちゃと生クリームのブッセ×5ヶ
クリームチーズのブッセ×4ヶ
さつまいものプチパウンドケーキ×5ヶ
かぼちゃのプリンはデモンストレーションになります。(試食のみ)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 矢野口 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハロウィンに向けたレッスンです。
ブッセ生地を作って焼き、茹でてこしたかぼちゃにグラニュー糖、ラム酒を少々加えたものと生クリームを合わせたかぼちゃクリームを挟んでブッセを作ります。 せっかくなので、定番のクリームチーズのブッセも作りましょう。 さつまいもプチパウンドケーキは、さつまいもの甘煮を生地に混ぜ合わせて作ります。 ラム酒を加え、やさしい味と香りに仕上げます。 直径6.5㎝の丸型×5ヶ かぼちゃのプリンはデモンストレーション、試食のみになります。 レッスン後に講師の作ったお菓子とサラダでティータイムしましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式となります。レッスン後ご試食(ティータイム)→後片付け→終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バック(お持ちでしたら)、直径7㎝×高さ5㎝のブッセ×9ヶを持ち帰るタッパーや箱 |
■備考 | ※スタート時間の10分前からご入室いただけます。
※レッスン時間は30分程度伸びる場合がありますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円 レッスン日前日以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承ください ※詳しくはH.Pをご覧下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください