お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ってのオンラインレッスンになります。
※ZOOMが初めての方や自信のない方にはレッスンの前に入室の練習を行っていますのでご予約時にご連絡ください。 今後のやり取りは教室のLINEにご登録いただくととても便利です。 教室のホームページトップ画面下にあるLINE友だち追加ボタンをクリック→なんでもいいのでスタンプを1つ押してください。よろしくお願い致します。 |
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■レッスンメニュー | ・季節のフルーツタルト5号
・冷や汁 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介→材料に説明→実習(ご視聴だけでも構いません)→簡単に感想を伺って終了 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ・スマートフォン又はパソコン
・事前にLINEから送ったレシピ ※今回は事前にタルト生地をレッスンの2時間前までに作っておいてください。 ※代用として冷凍のパイシートでも構いません。 生地作りの動画をレシピと一緒に送りますのでそちらをご覧になってお作りください。 ・レッスン時に一緒に作る方はレシピの材料、当日準備する道具(レシピと一緒に用紙を送ります)をご用意下さい。 ・筆記用具 |
■備考 | ご利用にあたってのお願い
・当日はレッスン10分前よりご入室が可能です。お早めにお入りください。 時間になりましたらスタートさせていただきます。 参加者の方には後日、レッスン時の動画を教室のLINEにてお送りしています。 もし途中からのご参加なった場合は動画でご確認いただけます。後日の質問もお受け致します。 ・レッスン動画、レシピの商用利用や公開、上映、配布することは禁止です。 よろしくお願い致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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