お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
今回はオンラインレッスンで開催します。
予め一次発酵まで済ませた生地を使って、あん食パンを作ります。
パリパリカレーはホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
空き時間にきのこのマリネを作ります。
また、発酵時間は休憩を挟みながらレッスン致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ってのオンラインレッスンになります。
※ZOOMが初めての方や自信がない方にはレッスン前に入室の練習を行っていますのでご予約時にお伝え下さい。 今後のやり取りは教室のLINEにご登録いただくととても便利です。 教室ホームページトップ画面下にあるLINE友だち追加ボタンをクリック→なんでもいいのでスタンプを1つ押してください。よろしくお願い致します。 |
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■レッスンメニュー | ・キタノカオリを使った生地とあんこであん食パンを作ります。
・ピザ用チーズを使ってパリパリな羽根を作るパリパリカレーはあとを引くおいしさ!是非覚えてお家でたくさん作ってください。 ・空き時間に簡単きのこのマリネを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介→実習(合間に材料の説明)今回は発酵時間に休憩を挟みながらのレッスンになります→簡単に感想を伺って終了 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ・スマートフォン又はパソコン
・事前にLINEから送ったレシピ ・あん食パンをレッスン時に一緒に作られる場合は、お送りする動画とレシピをご覧いただいて、レッスンスタート時間に一次発酵が終了するように生地をご用意下さい。 ※レッスンはご視聴のみでも構いません。 また、1品だけ作るなどご自由にご参加いただけます。 ・一緒に作られる方はレシピの材料、当日準備と道具の用紙をご覧いただいてご用意下さい。(レシピと一緒に用紙を送ります) ・筆記用具 |
■備考 | ご利用にあたってのお願い
・当日はレッスン10分前よりご入室が可能です。お早めにお入りください。 お時間になりましたらスタートさせていただきます。参加者の方に後日、レッスン時の動画を教室のLINEにてお送りしています。 もし途中からのご参加になった場合でも動画でご確認いただけます。後日のご質問もお受け致します。 ・レッスン動画、レシピの商用利用や公開、上映、配布することは禁止です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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