お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
・作りたてのミルフィーユはサクサクでおいしさもひときわです。
サイコロ状に切ったバターを粉に混ぜ込んで作る速成折り込みパイで作ります。
生地を寝かせて使う為、講師が用意した生地を使っての作業になります。
パイ生地の作り方はデモンストレーションでお見せします。
しっかりと焼き込んでサクサクに、表面はキャラメリゼしてカリカリに。
バニラビーンズで香り豊かに作ったカスタードクリームに生クリームをミックスしたクリームをサンドして出来上がり。
カスタードクリームは電子レンジで作ります。
各自で焼き上がった生地をカットしてクリームをサンドして組み立てます。
・杏仁豆腐はゼラチンで作るタイプのプルンとなめらかな口当たりのもの。
季節のフルーツをのせて。
デモのみ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 矢野口 |
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■レッスンメニュー | ・ミルフィーユ (3.5×7㎝)×6ヶ
・杏仁豆腐 試食用1つ、お土産2ヶ ご試食時に講師の作った、たっぷりきのこのサラダ付き。 |
■レッスンの流れ | 自己紹介→実習→空いている時間にレシピの説明→実習後は通常ご試食をお出ししていますがお持ち帰りの場合はタッパーなど容器と保冷剤をお持ちください。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷剤、お持ちでしたら保冷バック、ミルフィーユと杏仁豆腐を入れる容器。
ご試食をお持ち帰りの場合はサラダを入れる容器。 |
■備考 | ※コロナウィルス対策として
・当面の間、定員を2名とさせていただきます。 ・レッスン中は換気をしながら行います ・レッスンはマスクの着用をお願い致します ・当日講師が発熱などの感染の疑いがある場合は開催を中止させていただきます。 ・参加当日は検温をお願いします。(37.5℃以上の場合は参加をご遠慮下さい、よろしくお願い致します。) ・玄関にアルコールスプレーを置いておきますので、ワンプッシュしてからご入室下さい。 ・当面の間、手洗いはキッチンにてお願い致します。 ・手拭き用のマイタオルをご持参ください。 レッスンは30分程度遅くなる場合がありますのでご承知下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円 レッスン日前日以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承ください ※詳しくはH.Pをご覧下さい |
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