季節のマクロビ料理(身近な食材で手軽に美味しく)

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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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41人

季節に即した食材と調理法で作るお料理レッスンと、マクロビ理論や健康に関する講義を行います。レッスンはデモンストㇾ―ションに体験を少しプラスして行います。

季節のマクロビ料理(身近な食材で手軽に美味しく)

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー 講義:五行陰陽『水』について
*きのこストロガノフ
きのこと野菜だけで、コクのあるロシア料理の王道・料理のビーフストロガノフを再現します。
*ピーナッツライス
ピーナッツの香りと甘みが洋風ソースにぴったりです。
*レンズ豆と根菜のミネストローネ
豆と根菜のうま味を生かした冬向きのスープで深みのあるお味に仕上がります。オイルは使いません。
*いちごのムース
旬のいちごを使った見た目も美しいムースです。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習(デモンストレーション中心で部分的に体験レッスン)→試食→後片付け
■受講料 4,000円
■定員 3(1名様より実施)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー
■備考 *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスに直接お願いします。ご予約完了後に教室詳細をお知らせします。
oikos-m@mbr.nifty.com
*マクロビが初めての方(基礎理論を学んだご経験のない方)は、レッスン前に基礎講義の受講が必須です(1時間・別途1000円)。
*一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。
*男性及びお子様連れのご参加はお受けしかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日から前日:レッスン料の50% 当日:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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