身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
季節に即した食材と調理法で作るお料理レッスンと、マクロビ理論や健康に関する講義を行います。調理実習はデモンストㇾ―ション中心ですが、大事なところは体験して頂きます。
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | 講義:春の代表的な野菜と野草、その効能について
《メニュー》 *旬野菜のカリフォルニアロール 具は旬の野菜を中心で、見た目も美しい巻き寿司です。 *蕗とワカメと豆腐の味噌炊き 旬の蕗と、この季節に摂りたいワカメと豆腐を、二種類のお味噌を使って見た目も綺麗な煮物に仕上げます。蕗の下ごしらえから行います。 *いよかんと人参の米粉ケーキ いよかんと人参を生地に入れて、粉に米粉と大豆粉を使ったグルテンフリーのパウンドケーキを作ります。爽やかな春らしいスイーツです。 ※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
お申し込みやお問い合わせは以下の教室アドレスにメールをお送りください。教室詳細につきましては予約完了後にお知らせします。 oikos-m@mbr.nifty.com *マクロビが初めての方(基礎理論を学んだご経験のない方)は、レッスン前に基礎講義の受講が必須です(1時間・別途1000円)。 *一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めています。ご理解の上、お申込みください。 *男性及びお子様連れのご参加はお受けしかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から前日:レッスン料の50% 当日:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1