自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 6日 (水)

ホシノ酵母でセミハードなナッツフリュイとリッチなアップルブレッドをレッスンします。
スープ・サラダつき

  • 6月 6日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き

  • 6月 8日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 613日 (水)

基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き

  • 6月13日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 615日 (金)

レーズン酵母元種でブルーベリークリチロール・枝豆とチーズのフォカッチャを作ります。
お料理はアクアパッツァ、お菓子はくまちゃんプレートでガナッシュチョコをサンドしたラングドシャを作ります。

  • 6月15日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 616日 (土)

基礎⑤バターロール・チョココルネ、お料理、お菓子

  • 6月16日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 618日 (月)

ホシノ酵母で2色編みパンとセミハード生地でフランスドッグをレッスンします。
スープ・サラダつき

  • 6月18日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 619日 (火)

イーストパン2種(カレー風味のウインナーブレッド・オレンジフロマージュ)

  • 6月19日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 620日 (水)

基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き

  • 6月20日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 621日 (木)

レーズン酵母元種でブルーベリークリチロール・枝豆とチーズのフォカッチャを作ります。
お料理はアクアパッツァ、お菓子はくまちゃんプレートでガナッシュチョコをサンドしたラングドシャを作ります。

  • 6月21日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 622日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 6月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る