神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ホシノ酵母でセミハードなナッツフリュイとリッチなアップルブレッドをレッスンします。
スープ・サラダつき
基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き
基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き
レーズン酵母パン2種・アクアパッツァ・くまちゃんラングドシャ
レーズン酵母元種でブルーベリークリチロール・枝豆とチーズのフォカッチャを作ります。
お料理はアクアパッツァ、お菓子はくまちゃんプレートでガナッシュチョコをサンドしたラングドシャを作ります。
ホシノ酵母で2色編みパンとセミハード生地でフランスドッグをレッスンします。
スープ・サラダつき
イーストパン2種(ウインナーブレッド・オレンジフロマージュ)
イーストパン2種(カレー風味のウインナーブレッド・オレンジフロマージュ)
基本のスポンジにフルーツたっぷりのせたデコレーションケーキを作ります。
パンランチ付き
レーズン酵母パン2種・アクアパッツァ・くまちゃんラングドシャ
レーズン酵母元種でブルーベリークリチロール・枝豆とチーズのフォカッチャを作ります。
お料理はアクアパッツァ、お菓子はくまちゃんプレートでガナッシュチョコをサンドしたラングドシャを作ります。
グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1