神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
レーズン酵母のバゲット・ブリオッシュ・サラダ・シフォンケーキ
レーズン酵母でバゲットとブリオッシュクリームパンを作ります。
お料理はから揚げサラダ、お菓子はプレーンシフォン。
レーズン酵母のバゲット・ブリオッシュ・サラダ・シフォンケーキ
レーズン酵母でバゲットとブリオッシュクリームパンを作ります。
お料理はから揚げサラダ、お菓子はプレーンシフォン。
蒸してつぶしたじゃがいもを練りこんだもちもちのパンはタンドリーチキンをはさんでご試食いただきます。
甘酸っぱいチーズクリームと煮りんごを包んでマフィン型で焼き上げたアップルチーズマフィン。
ホシノ酵母でクレセントロールと黒ごまあんぱんを作ります。
お料理はカルパッチョ、お菓子は酵母を使ったパンケーキです。
レーズン酵母のバゲット・ブリオッシュ・サラダ・シフォンケーキ
レーズン酵母でバゲットとブリオッシュクリームパンを作ります。
お料理はから揚げサラダ、お菓子はプレーンシフォン。
レーズン酵母のバゲット・ブリオッシュ・サラダ・シフォンケーキ
レーズン酵母でバゲットとブリオッシュクリームパンを作ります。
お料理はから揚げサラダ、お菓子はプレーンシフォン。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1