神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
紅茶生地のビエノワに練乳バタークリームをサンド。
ピタパンには照り焼きチキンをサンドしていただきます。
レーズン酵母でココアカンパーニュとウインナブレッドを作ります。
お料理はエノキの豚肉ロール。お菓子はチョコマフィン。
レーズン酵母でココアカンパーニュとウインナブレッドを作ります。
お料理はエノキの豚肉ロール。お菓子はチョコマフィン。
レーズン酵母でココアカンパーニュとウインナブレッドを作ります。
お料理はエノキの豚肉ロール。お菓子はチョコマフィン。
レーズン酵母でココアカンパーニュとウインナブレッドを作ります。
お料理はエノキの豚肉ロール。お菓子はチョコマフィン。
グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1