神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
タルトをリング状に焼き上げアーモンドクリーム、カスタード、マロンクリーム、渋皮甘栗で飾ります。
パンランチ付き
林檎酵母ストレートでミニカンパを元種でナッツフリュイを作ります。
ストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキです。
林檎酵母ストレートでミニカンパを元種でナッツフリュイを作ります。
ストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキです。
林檎酵母ストレートでミニカンパを元種でナッツフリュイを作ります。
ストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキです。
中級④イングリッシュマフィン、オレンジツイスト、料理、お菓子
中級④イングリッシュマフィン、オレンジツイスト、今月のお料理とお菓子
林檎酵母ストレートでミニカンパを元種でナッツフリュイを作ります。
ストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキです。
林檎酵母ストレートでミニカンパを元種でナッツフリュイを作ります。
ストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキです。
ベルギーの伝統菓子「ミゼラブル」ビスキュイ、バタークリーム、マロンクリーム、ガナッシュの組み立てに渋皮甘栗をトッピングしてアレンジしていただきます。
パンランチ付き
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1