神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン
酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン
レーズン酵母元種のナッツフリュイとブリオッシュクリーム
イーストの緑茶のヴィエノワ
酵母中種で作るモカシュトーレン(ワイン漬けセミドライ無花果・栗の渋皮煮・ラム酒漬けミックスフルーツ・スダチピール・3種類のナッツ入り)・シューケット・牛すね肉のワイン煮込み・サラダ・パン
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1