大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

お食事になるチーズがとろけるフレンチトーストを作ります
カレー風味のスープは具たくさん!野菜をいっぱい切って包丁の練習をしましょう

デザートは秋の味覚、スイートポテト。
チョコクッキーのカリカリタルトに仕上げます

  • 受講料:3,800円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 910日 (金)

中から半熟卵がとろ~り
絶妙な火の入れ方を教えます。固ゆで卵がお好みの方は予約時にお伝えください

鯖のおから煮は絶品。生臭くなく、いいご飯のお供です。
おからの味の決め方も覚えましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月10日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

中から半熟卵がとろ~り
絶妙な火の入れ方を教えます。固ゆで卵がお好みの方は予約時にお伝えください

鯖のおから煮は絶品。生臭くなく、いいご飯のお供です。
おからの味の決め方も覚えましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 912日 (日)

お食事になるチーズがとろけるフレンチトーストを作ります
カレー風味のスープは具たくさん!野菜をいっぱい切って包丁の練習をしましょう

デザートは秋の味覚、スイートポテト。
チョコクッキーのカリカリタルトに仕上げます

  • 受講料:3,800円(税込)
    9月12日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 914日 (火)

中から半熟卵がとろ~り
絶妙な火の入れ方を教えます。固ゆで卵がお好みの方は予約時にお伝えください

鯖のおから煮は絶品。生臭くなく、いいご飯のお供です。
おからの味の決め方も覚えましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

中から半熟卵がとろ~り
絶妙な火の入れ方を教えます。固ゆで卵がお好みの方は予約時にお伝えください

鯖のおから煮は絶品。生臭くなく、いいご飯のお供です。
おからの味の決め方も覚えましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 917日 (金)

自家製調味料を作ろう!
手作りマスタードは一味違う美味しさ
粒とフレンチの2種類のマスタードを作ります

さらにマスタードを使ってわんぱくサンド、チキングリルも作ります

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

自家製調味料を作ろう!
手作りマスタードは一味違う美味しさ
粒とフレンチの2種類のマスタードを作ります

さらにマスタードを使ってわんぱくサンド、チキングリルも作ります

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

お食事になるチーズがとろけるフレンチトーストを作ります
カレー風味のスープは具たくさん!野菜をいっぱい切って包丁の練習をしましょう

デザートは秋の味覚、スイートポテト。
チョコクッキーのカリカリタルトに仕上げます

  • 受講料:3,800円(税込)
    9月19日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2021 920日 (月)

お食事になるチーズがとろけるフレンチトーストを作ります
カレー風味のスープは具たくさん!野菜をいっぱい切って包丁の練習をしましょう

デザートは秋の味覚、スイートポテト。
チョコクッキーのカリカリタルトに仕上げます

  • 受講料:3,800円(税込)
    9月20日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る