趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-中央区キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

今回は「カラダに優しい」をテーマに、無水料理に挑戦します✨野菜の持つ水分と旨みを存分に生かした、心もカラダも喜ぶレスピです♪コンソメやベーコン等の加工商品も使用しません。
でも不思議なことに、無水料理だと野菜の旨みと肉の旨みが凝縮されて、ちゃんと(!)ロールキャベツをお楽しみいただけます♪
もちろん、一緒にお作りいただく「フレッシュトマトソース」も無水料理&添加物なしです。ロールキャベツだけでなく、パスタやステーキ、ポワレ等のソースとしてもおすすめです♪

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

無水調理で冬のお野菜の栄養をそのままいただきましょう♪
冬のお野菜にはカラダを温めたり、殺菌消毒作用のあるお野菜がたくさん!
内側からカラダを温めて、しっかり風邪予防をしましょう!
レッスンでは無水鍋を使用し、「冬野菜のポトフ」「蒸焼きプリン」を作ります。
ポトフにはコンソメ等は一切使わず【塩のみ】で調理。野菜の旨みをたっぷり出す、簡単で美味しい!愛情たっぷりなレシピです♪
(一部デモンストレーションが含まれます)

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

今回は「カラダに優しい」をテーマに、無水料理に挑戦します✨野菜の持つ水分と旨みを存分に生かした、心もカラダも喜ぶレシピです♪コンソメやベーコン等の加工商品も使用しません。
でも不思議なことに、無水料理だと野菜の旨みと肉の旨みが凝縮されて、ちゃんと(!)ロールキャベツをお楽しみいただけます♪
もちろん、一緒にお作りいただく「フレッシュトマトソース」も無水料理&添加物なしです。ロールキャベツだけでなく、パスタやステーキ、ポワレ等のソースとしてもおすすめです♪
おひとり様あたり2人分量を作ります。(ご試食用1人前、お持ち帰り用1人前)

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/8/1

いつも 料理教室 趣-OMOMUKI- をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

当お料理洋室は2024年7月29日より「株式会社」となりましたことをお知らせ致します。
お客様により一層、ご満足いただける内容でお料理教室が運営できるよう、これからも精一杯努めて参ります!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

株式会社 趣-OMOMUKI-
代表取締役
佐々木奈緒


ページのトップへ戻る