レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
全2件中2件表示
1
Rinnai㈱様タイアップレッスン~無水調理で栄養そのまま!~
無水調理で冬のお野菜の栄養をそのままいただきましょう♪
冬のお野菜にはカラダを温めたり、殺菌消毒作用のあるお野菜がたくさん!
内側からカラダを温めて、しっかり風邪予防をしましょう!
レッスンでは無水鍋を使用し、「冬野菜のポトフ」「蒸焼きプリン」を作ります。
ポトフにはコンソメ等は一切使わず【塩のみ】で調理。野菜の旨みをたっぷり出す、簡単で美味しい!愛情たっぷりなレシピです♪
(一部デモンストレーションが含まれます)
無水料理&食品添加物不使用!カラダが喜ぶレッスン♪無水ロールキャベツとフレッシュトマトソース
レッスンではおひとり様2人分量を作って、ご試食&お持ち帰り♪
☆今回は「カラダに優しい」をテーマに、無水料理に挑戦します✨野菜の持つ水分と旨みを存分に生かした、心もカラダも喜ぶレシピです♪コンソメやベーコン等の加工商品も使用しません。
でも不思議なことに、無水料理だと野菜の旨みと肉の旨みが凝縮されて、ちゃんと(!)ロールキャベツをお楽しみいただけます♪
もちろん、一緒にお作りいただく「フレッシュトマトソース」も無水料理&添加物なしです。ロールキャベツだけでなく、パスタやステーキ、ポワレ等のソースとしてもおすすめです♪
(レッスンの一部にデモンストレーションが含まれます)
1
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。