様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
盛夏の献立で一汁三菜を学びます。
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■開催場所 | みなとみらい線、馬車道駅そばです。詳細は申込時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 冷やしもろこし茶碗蒸し、赤茄子素麺、丘鹿尾菜と茗荷のさっと煮、焼き豚アボカド風味、オクラと麩の炊き合わせ
※仕入れのかんけいで変更する場合もございます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。 |
■受講料 | 6500(材料費込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振込み。次回より手渡し。次回より会費は5500円です。別途入会金が必要。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。 |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか