すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です
薬膳や栄養学、マクロビなど、いろんな食知識を総動員して、初夏から夏におすすめの食材を学びます。そのあと、それに合う献立をつくり、みんなで食べて帰ります。
『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
ナッツ&フルーツをふんだんに使ったパウンドケーキを作ります!次の日でもしっとりしているケーキです
めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
発酵1回のなのに、朝焼いたものが夜までふわふわ!一度食べたらやみつきになるイングリッシュマフィンです
薬膳や栄養学、マクロビなど、いろんな食知識を総動員して、初夏から夏におすすめの食材を学びます。そのあと、それに合う献立をつくり、みんなで食べて帰ります。
めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
発酵1回のなのに、朝焼いたものが夜までふわふわ!一度食べたらやみつきになるイングリッシュマフィンです
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シュークリームってむずかしいイメージですよね。生地感だけ覚えたら後は簡単!できたときのうれしさといったら、何とも言えない幸福感★そのシュークリームを米粉で作ります。卵、バターを使用するレッスンです。