グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 1日 (火)

薬膳や栄養学、マクロビなど、いろんな食知識を総動員して、初夏から夏におすすめの食材を学びます。そのあと、それに合う献立をつくり、みんなで食べて帰ります。

  • 5月 1日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 5 9日 (水)

『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
ナッツ&フルーツをふんだんに使ったパウンドケーキを作ります!次の日でもしっとりしているケーキです

  • 5月 9日(水) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
発酵1回のなのに、朝焼いたものが夜までふわふわ!一度食べたらやみつきになるイングリッシュマフィンです

  • 5月 9日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 522日 (火)

薬膳や栄養学、マクロビなど、いろんな食知識を総動員して、初夏から夏におすすめの食材を学びます。そのあと、それに合う献立をつくり、みんなで食べて帰ります。

  • 5月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 523日 (水)

めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
発酵1回のなのに、朝焼いたものが夜までふわふわ!一度食べたらやみつきになるイングリッシュマフィンです

  • 5月23日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 524日 (木)

『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
ナッツ&フルーツをふんだんに使ったパウンドケーキを作ります!次の日でもしっとりしているケーキです

  • 5月24日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

シュークリームってむずかしいイメージですよね。生地感だけ覚えたら後は簡単!できたときのうれしさといったら、何とも言えない幸福感★そのシュークリームを米粉で作ります。卵、バターを使用するレッスンです。

  • 5月25日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


ページのトップへ戻る