ミニタルト2種と、前菜にもなるとうもろこしプリン

クスパ > 大阪府 > 南河内 > グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜 > レッスン情報 > ミニタルト2種と、前菜にもなるとうもろこしプリン

最終更新日:2024/11/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

残暑に嬉しいさっぱりレモンのミニタルトと、秋を先取りりんごのミニタルトをつくります。
そしてパーティーに喜ばれる、前菜にもなるとうもろこしプリンを作ります。ゼラチン・寒天なしでもぷるぷるです

ミニタルト2種と、前菜にもなるとうもろこしプリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 松原市
■レッスンメニュー 7大アレルゲンの「卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに」を使わずにスイーツをつくります。
アレルギーがない人に、大好評なスイーツたちです。

★残暑に嬉しいさっぱりレモンのミニタルト
 →レモンは薬膳の観点から見ても、身体を潤して熱冷ましの効果があります。9月から旬を迎えますね。
★秋を先取りりんごのミニタルト
 →りんごは秋の乾いた肺に潤いを与え、胃腸の働きも高める優れもの

そしてパーティーに喜ばれる、
前菜にもなるとうもろこしプリンを作ります。甘い物が苦手な男性にも大人気です。

みんながおいしい「しあわせスイーツ」です。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、つくります。
つくって、
焼いている間、講師が事前につくったものを試食します。焼き上がったものをお持ち帰りいただけます
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、保存容器(タッパー・袋など)
■備考 ミニタルト1個ずつ、とうもろこしプリン1こお持ち帰りです。
タッパーを忘れないようお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込になります(2回目以降の方は当日持参して下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


ページのトップへ戻る