天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年12月レッスン情報

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

  • 12月 1日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201812 2日 (日)

外部講師ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど)

  • 12月 2日(日) 10:30〜13:30
  • 12月 2日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
201812 8日 (土)

今年は定番のシュトレンベーシック、簡単で作りやすく工夫しました。レーズン、クランベリー、柑橘系ピール他、マロングラッセを使います。マジパンは使用しないタイプです。捏ね生地は選択制です。

  • 12月 8日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
201812 9日 (日)

この季節はマロンのパンが焼きたくなります。生地はセミハード、お料理ともあうようドライフルーツと合わせます。普段の生地と比べると少し扱いにくいかもしれませんがぜひチャレンジ下さい。仕込みは選択制です。

  • 12月 9日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181215日 (土)

*食べ比べ、ランチ付きレッスン。今年は定番のシュトレンベーシック、簡単で作りやすく工夫しました。レーズン、クランベリー、柑橘系ピール他、マロングラッセを使います。マジパン不使用。捏ね生地は選択制です。

  • 12月15日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ピンクの砂糖付きアーモンドを作ってブリオッシュにねりこみます。フランスリヨンのパンをイメージしたタイプと、イタリアポリをイメージしたブリオッシュ2種を制作。食事に合うプレーンのパンは食事にもあいますよ

  • 12月15日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181216日 (日)

*食べ比べ、ランチ付きレッスン。今年は定番のシュトレンベーシック、簡単で作りやすく工夫しました。レーズン、クランベリー、柑橘系ピール他、マロングラッセを使います。マジパン不使用。捏ね生地は選択制です。

  • 12月16日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181220日 (木)

ピンクの砂糖付きアーモンドを作ってブリオッシュにねりこみます。フランスリヨンのパンをイメージしたタイプと、イタリアポリをイメージしたブリオッシュ2種を制作。食事に合うプレーンのパンは食事にもあいますよ

  • 12月20日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181222日 (土)

イタリアのクリスマスケーキ、パネトーネ。今年はマロン味のアレンジ版で皆さまにご紹介。難しい生地ではありますが、じっくり作り上げるレッスンをぜひご体験下さい。

  • 12月22日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181223日 (日)

形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

  • 12月23日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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