渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。
バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予
2月恒例の「発酵菓子」のレッスンです。1日限定で開催します。洋酒付けのチェリーをチョコレートケーキの生地にあわせてしっとりと軽い口溶けの酵母ケーキを作ります。バレンタインの贈り物、ご自身のご褒美に。
栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。
バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予
しっとりと美味しい生地にフレッシュなリンゴをキャラメルクリームで炊き込んで、生地にまき入れます。仕上げのうす〜いグラサージュが決め手のリッチなパンです。
バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予
しっとりと美味しい生地にフレッシュなリンゴをキャラメルクリームで炊き込んで、生地にまき入れます。仕上げのうす〜いグラサージュが決め手のリッチなパンです。
形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。