渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
リクエストクラスの開催限定1日のレッスンです。ポーランドおよびその周辺諸国で親しまれ、ニューヨークで人気に火が付いたという話題のチョコレートパン「バブカ」チョコレート食パンを作ります。
バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予
程よい塩気と歯ごたえを楽しむフーガスには、ハーブでマリネしたグリーンオリーブやスウィートなとうもろこしなど、スパイスなどでエキゾチックにも。ご家庭でも簡単に作るブイヤベースとあわせてご紹介します。
グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中
オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。
大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。
生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。
五香粉(中国やアジア料理などで広く使われているブレンドスパイス)をみんなでブレンドして、料理2品をつくりましょう。スパイスのお土産付きレッスンです。
生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。
大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。