天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

リクエストクラスの開催限定1日のレッスンです。ポーランドおよびその周辺諸国で親しまれ、ニューヨークで人気に火が付いたという話題のチョコレートパン「バブカ」チョコレート食パンを作ります。

  • 3月 2日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予

  • 3月 2日(土) 17:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 3 9日 (土)

程よい塩気と歯ごたえを楽しむフーガスには、ハーブでマリネしたグリーンオリーブやスウィートなとうもろこしなど、スパイスなどでエキゾチックにも。ご家庭でも簡単に作るブイヤベースとあわせてご紹介します。

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 310日 (日)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 3月10日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2019 314日 (木)

オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。

  • 3月14日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 315日 (金)

大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。

  • 3月15日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 316日 (土)

生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。

  • 3月16日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 317日 (日)

五香粉(中国やアジア料理などで広く使われているブレンドスパイス)をみんなでブレンドして、料理2品をつくりましょう。スパイスのお土産付きレッスンです。

  • 3月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 3月17日(日) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 321日 (木)

生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。

  • 3月21日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。

  • 3月21日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る