天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 413日 (土)

中華料理の代表的料理 東坡肉(トンポーロウ)。豚の角煮の作り方をお伝えし、ご試食は蒸したてのマントウでサンドイッチに。蒸しパンの生地は昨年人気のあった肉まん生地のアレンジ(ほぼ同様)です。

  • 4月13日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ホシノ酵母をつかった揚げパン。マラサダは、シュガー、シナモン、カスタードクリームなどでおやつパンに仕上げます。
配合を変えて、パンプキン生地にもチャレンジ。この機会に揚げパンをマスターしてみてね。

  • 4月13日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 427日 (土)

・自家製酵母に触れる、起こし方、育て方、管理の仕方、パン酵母になるまでのプロセスを知ること。
・「いつかやってみたかった」を形にする、体験すること。4月は基本の「クッペ」、5月は「タバティエール」

  • 4月27日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 429日 (月)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • 4月29日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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